Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
19 июля 2013 г.

Пилар Бонет | El Pais

Кампания "чистки" в России продолжается безостановочно

Суд над Алексеем Навальным вписывается в общую картину кампании, призванной очистить российские просторы от фигур, которые могут представлять хоть какую-то угрозу системе, отмечает журналистка El Pais Пилар Бонет. Глава этой системы Владимир Путин - "государственник, зацикленный на идее контроля", говорится в статье. Эта зацикленность настолько велика, что некоторые идеи Навального будут осуществлены - без Навального и под контролем - силами ОНФ, организации популистского толка в советском стиле, которую продвигает Путин. По мнению Бонет, Путин решил позаимствовать у Навального систему контроля за госзакупками.

Газета прогнозирует: "В тюрьме Навальный сможет увеличить свой политический капитал и укрепить имидж жертвы гонений. Но неясно, разбередит ли это сердца россиян, уже свыкшихся с тем, что диссидентов и политиков сажают за решетку".

Как бы то ни было, свое последнее слово в суде, прозвучавшее в начале июля, Навальный превратил в политическое воззвание. Он пообещал, что он и его коллеги всеми силами постараются разрушить "феодальный режим", и призвал единомышленников к сотрудничеству.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru