Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
19 июля 2013 г.

Клаус Бринкбоймер | Der Spiegel

Безумие Америки

Америка больна, пишет в своем комментарии, опубликованном в немецком издании Der Spiegel, Клаус Бринкбоймер. "Да, 11 сентября 2001 года ранило ее, это очевидно уже на протяжении 12 лет, однако насколько серьезно она больна, мы понимаем только сегодня, - считает журналист. - (...) Тотальная слежка за всем миром наглядно показывает, что США стали одержимы манией, что в их действиях имеются перегибы, да и вообще они носят патологический характер". То, что делают американцы, не стоит ни в каком сравнении с опасностью, с которой они борются.

Так, каждый год от рук террористов - причем преимущественно за пределами США - гибнет порядка 23 американцев. "Куда больше жителей США гибнет в результате падений телевизоров, - отмечает в The New York Times Николас Кристоф. - А от падений с лестницы в Штатах вообще умирает в 15 раз больше людей". И при этом, констатирует немец, с 2001 года власти США выделили 8 трлн долларов на оборонную отрасль и безопасность государства.

Американские власти, говорится далее, не борются с другими, куда более реальными угрозами. Так, в стране жертвами огнестрельного оружия ежегодно становятся 30 тысяч человек. Американский Конгресс и президент Обама практически ничего не делают для борьбы с этим явлением. Не делается ничего или делается слишком мало и для борьбы с другими угрозами вроде глобального потепления.

Конечно, подытоживает автор, террор существует, однако слежка за гражданами, посольствами, компаниями и партнерами нарушает международное право. Она так же противоправна и чудовищна, добавляет Der Spiegel, как американские беспилотники, убивающие людей по приказу Обамы, и Гуантанамо, где уже 11 с половиной лет держат людей, виновность которых не доказана.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru