Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
19 июля 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Индия запрещает свободную продажу серной кислоты

Верховный суд Индии, как сообщает немецкое издание Der Spiegel, ограничивает продажу серной кислоты. Теперь в течение трех месяцев после судебного решения в стране должны быть приняты новые законы, которые бы приравняли опасную кислоту к ядовитым веществам и запретили ее свободную продажу в магазинах. В скором времени для приобретения препарата, пока что свободно продающегося практически в любом магазине и использующегося для чистящих целей, покупателю будет необходимо показывать документы, указывать свой адрес и цель использования, после чего данные будут передаваться в полицию.

Сделано это, говорится далее, из-за большого количества нападений на женщин с использованием кислоты. По данным Фонда жертв нападений с использованием кислот (ASFI), ежегодно в стране происходит несколько сотен нападений. В большинстве случаев жертвами становятся женщины, отвергнувшие предложения руки и сердца или подозреваемые в измене.

Так, только в эту среду, как передает новостное агентство IANS, в провинции Тамилнад мужчина плеснул кислотой в лицо женщине и ее дочери после ссоры из-за границы между земельными участками.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru