Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Следователи нашли нарисованный от руки флаг ИГИЛ в комнате афганца, совершившего теракт в баварском поезде

Полиция обнаружила нарисованный от руки флаг террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ. - Прим. ред.) в комнате 17-летнего афганца, в понедельник вечером напавшего на пассажиров регионального поезда вблизи города Вюрцбург, сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на заявление министра внутренних дел Баварии Йоахима Херманна.

Тем не менее глава МВД отметил, что "говорить о том, что теракт имел исламистскую подоплеку, пока рано". Я не хочу участвовать в распространении слухов", - добавил он. Мотив произошедшего, как говорится далее, пока не установлен.

В свою очередь, один из свидетелей показал, что во время нападения, в результате которого серьезные ранения получили четыре человека, а еще один - незначительные, нападавший кричал: "Аллах акбар!"

По предварительным данным, нападавший действовал в одиночку и ранил преимущественно туристов из Китая. Также известно, что на протяжении двух последних лет он проживал в Германии и только две недели назад был переведен из приюта для несовершеннолетних беженцев, оказавшихся в Германии без родителей, в патронатную семью. После нападения 17-летний афганец, сошедший с поезда, был застрелен спецподразделением полиции, оказавшимся рядом в связи с другой операцией.

В настоящее время, как добавляет Der Spiegel, в Баварии практически каждый второй несовершеннолетний беженец является уроженцем Афганистана.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru