Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
19 июля 2016 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Освобожденный "художник мошонки" обещает, что выкинет новые номера, дабы пригвоздить Путина к позорному столбу

Художник Петр Павленский, "который заворачивался в колючую проволоку и отрезал себе кусок уха, сказал, что задумывает другие подобные номера, чтобы продемонстрировать, как кремлевский лидер превратил Россию в "коллективную тюрьму", - пишет корреспондент The Sunday Times Марк Франкетти.

"Мне довелось увидеть эту репрессивную систему изнутри, а знание, если уж на то пошло, прогоняет страх", - сказал Павленский в интервью изданию после освобождения из-под стражи. Павленский поджег дверь в здании ФСБ и провел за решеткой 7 месяцев.

"Я по-прежнему буду делать то, что делаю, невзирая на все, что они на меня обрушат", - продолжал Павленский.

"Разумеется, на воле жизнь лучше, но есть много параллелей с жизнью за решеткой, потому что Россия, по сути, превратилась в большую тюрьму. Мы живем в полицейском государстве", - сказал он.

Перформансы Павленского многих обескураживают, но другие хвалят его за то, что с помощью искусства он расширяет границы политического протеста, комментирует автор статьи.

"Я использую для перформансов свое тело, это символизирует, что я отнимаю власть над ним у государственной машины репрессий, которая постоянно стремится нам что-то диктовать и налагать на меня ограничения", - сказал Павленский.

"Я абсолютно здоров психически, и это широко доказано. Государству только того и надо, чтобы меня не принимали всерьез, считая полоумным", - добавил он.

"Искусство обладает способностью распространять идеи, которую пресса и другие подобные медиа давно утратили", - заявил Павленский.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru