Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2017 г.

Генри Фой и Роман Олеарчик | Financial Times

Лидер пророссийских повстанцев обнародовал план упразднения Украины

Александр Захарченко, "лидер удерживаемого повстанцами сепаратистского региона на Восточной Украине", как характеризует его Financial Times, "объявил о планах упразднить эту страну и заменить ее новым государством "Малороссия", пересказывают слова Захарченко журналисты Генри Фой и Роман Олеарчик. Издание комментирует: "Это очередной удар по застопорившимся мирным переговорам, призванным положить конец конфликту, который длится больше трех лет".

Киев отмел заявление Захарченко, главы самопровозглашенной ДНР, сочтя его политической провокацией. Украинские и российские официальные лица предостерегли, что это предложение нарушает условия Минских договоренностей. Издание напоминает, что в среду представители Украины, России и сепаратистов должны встретиться в Минске.

"Высокопоставленный чиновник из самопровозглашенной ЛНР, тоже удерживаемой пророссийскими повстанцами, заявил, что она не согласилась поддержать это предложение", - говорится в статье.

"Вмешательство Захарченко - удар по возобновленным усилиям США, которые стараются понудить стороны к заключению прочного мирного соглашения. На прошлой неделе госсекретарь Тиллерсон посетил Киев и обвинил Россию в обструкции попыток урегулирования конфликта, который разгорелся после аннексии Москвой Крыма", - пишут авторы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru