Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 июля 2018 г.

Катрин Бартенбах | Stern

Едкие намеки в сторону Трампа? Что скрывается за домыслами о брошах королевы

На прошлой неделе домохозяйка из Огайо пустила в Twitter слух: броши, выбранные королевой Великобритании для своих нарядов во время визита Трампа в Европу, якобы несут скрытые послания против американского президента. Действительно так? - задается вопросом журналистка немецкого издания Stern Катрин Бартенбах.

На публике королева обязана вести себя политически нейтрально. За долгие годы нахождения на престоле 92-летняя правительница еще никогда не высказывалась на политические темы. При этом с момента своей коронации в 1952 году ей приходилось пожимать руку худшим диктаторам и деспотам всех времен, среди которых Иди Амин, Мугабе и Асад. Однако в общении с ними она, выполняя свой долг, сохраняла "дружелюбно дипломатический" тон, отмечает журналистка.

Возможно, грубое отношение Трампа с остальными ей неприятно как человеку, однако открыто дать это понять или сигнализировать миру какими бы то ни было средствами для нее абсолютно немыслимо, считает Бартенбах.

Во время совместного чаепития в Виндзорском замке наряд королевы украшала брошь скончавшейся в 2002 году королевы-матери, которую та надевала на похороны своего мужа короля Георга VI. Однако домыслы о том, что брошь связывает визит американского президента с "траурной атмосферой", надуманны, считает журналистка.

За день до встречи с Трампом Елизавета II надела неприметную винтажную брошь, которую подарила ей Мишель Обама во время официального визита американского президента в Великобританию в 2011 году. Королевская семья и семья Обамы симпатизируют друг другу, однако рисковать дипломатическими контактами из-за неподходящей демонстрации лояльности - на Ее Величество такое не похоже, полагает Бартенбах.

На третий день, когда Трамп находился в Шотландии, Елизавета II выбрала для своего наряда роскошное украшение из бриллиантов и сапфиров, которое подарил ей в 2017 году генерал-губернатор Канады. Однако, какими бы плохими или хорошими не были отношения Трампа и канадского премьера Джастина Трюдо, королева никогда не стала бы комментировать это своим внешним видом, уверена журналистка.

"Тема об антитрамповских брошах - это смешная теория, которую распространили и усердно развили фанаты королевской семьи и СМИ, жаждущие увидеть, как британская королева, всегда действующая сдержанно и дипломатично, показала бы самому сомнительному президенту США всех времен, как сильно она его презирает", - пишет Бартенбах. Теория о скрытых посланиях королевских украшений стала лишь способом приглушить всеобщее разочарование тех людей на улицах, кто хотел бы высказать Трампу свое мнение, но не получил шанса, заключает журналистка.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru