Архив
Поиск
Press digest
26 марта 2019 г.
19 июля 2018 г.

Ребекка Тэн | The Washington Post

Сбитый MH17: в четвертую годовщину отец трех жертв раскритиковал дружелюбие Трампа по отношению к Путину

"Президент Трамп вызвал поток критики в Вашингтоне после встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки в понедельник - за выражение сомнения по поводу российского вмешательства в выборы 2016 года и за мягкую позицию в отношении Путина. Но одно из самых резких осуждений высказал скорбящий отец за тысячу миль оттуда, в австралийском Перте", - сообщает корреспондент The Washington Post Ребекка Тэн.

"Четыре года назад, 17 июля 2014 года, Энтони Мэслин и Рис Норрис потеряли всех своих троих детей, которые были среди 298 пассажиров рейса MH17 Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур", - пишет автор статьи.

В эмоциональном посте в Facebook, опубликованном во вторник, Мэслин осудил то, что Трамп "лижет задницу" Путину, который неоднократно отрицал какую-либо ответственность Кремля за крушение сбитого авиалайнера.

Часть того, что написал Мэслин, официально подтверждено международной группой во главе с Голландией, назначенной для расследования крушения. В мае следователи опубликовали промежуточный доклад, в котором говорится, что зенитная ракета класса "земля-воздух", сбившая самолет, была запущена с пусковой установки, принадлежащей 53-й российской бригаде ПВО, напоминает Тэн.

"На основе этих выводов правительства Австралии и Нидерландов, граждане которых находились на борту самолета, заявили, что они возлагают на Россию ответственность перед судом за крушение", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru