Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2012 г.

Хесус Санчо | La Vanguardia

Российский туризм принесет Каталонии 1,5 млрд евро

Российский туризм в Каталонии не замечает кризиса и продолжает развиваться ускоренными темпами, пишет La Vanguardia. Как сообщает издание со ссылкой на отдел туризма при правительстве Каталонии, в этом году регион рассчитывает принять 750 тыс. туристов из России, что на 40% больше, чем в 2011 году. Предварительные бронирования оправдывают высокие ожидания туриндустрии: на сегодняшний день зарезервировано уже на 60% больше туров, чем в прошлом году, сообщил изданию Хорди Матас, гендиректор компании Incoming Costa Daurada y Garraf, представляющей в Испании российского туроператора "Натали-Турс".

Как отмечает корреспондент Хесус Санчо, российские туристы предпочитают активный отдых. "70% российских туристов, посещающих Испанию, бывают в Каталонии, и Барселона является центром, откуда они совершают поездки по региону", - приводит издание слова Марлене Родригес, гендиректора Iber Rusia Travel. "Большинство наших клиентов приезжает на Коста-Дорада и Коста-Брава, а затем дополняет свое пребывание посещением экскурсий, активным досугом, интересуется также гастрономией и покупками", - добавил Хорди Матас.

Российские туристы проводят в Каталонии в среднем по 10-14 дней и занимают 4-е место по объему расходов. Ожидается, что в этом году они принесут Каталонии доход в 1,5 млрд евро против 680 млн в прошлом году. "По нашим расчетам, каждый клиент за время своего пребывания может потратить от 1200 до 1500 евро, но пора уже отказаться от мысли, что россияне - миллионеры, мы ориентированы на рабочий и средний класс, представители которых копят весь год, чтобы поехать в отпуск", - отметил Матас.

Стратегическую роль в увеличении потока туристов из России играет аэропорт Барселоны, ежемесячно принимающий 700 рейсов из России (на 70% больше, чем в прошлом году), из них 66% - прямые чартерные рейсы из 22 городов. Важными факторами роста российского сегмента рынка стало сокращение других видов туризма, в том числе внутрироссийского, а также тот факт, что испанский туристический сектор быстро сориентировался и обзавелся русскоговорящим персоналом и информацией на русском языке. Кроме того, были предприняты шаги для облегчения процедуры получения виз. По словам представителя Iber Rusia Travel, прошлогодний туристический бум отчасти был вызван тем, что консульство стало выдавать многократные полугодовые и годовые визы, пишет газета.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru