Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2012 г.

Александра Женесте | Le Temps

Тестовая встреча между Путиным и Обамой

Главы двух государств провели встречу в рамках саммита "большой двадцатки" в городе Лос-Кабос в Мексике, сообщает издание Le Temps.

В США встреча между Путиным и Обамой рассматривалась как "тест" для президента США, который испытывает трудности с переизбранием и которого критикует его республиканский оппонент Митт Ромни за недостаток лидерских качеств при решении вопросов внешней политики, отмечает автор статьи. Дипломатические неудачи Обамы на Ближнем Востоке, по иранской ядерной программе и по подавлению репрессий в Сирии используются Ромни для критических замечаний в адрес действующего президента. "Россия вооружает смертоносный режим в Сирии, препятствует международным санкциям против Ирана и сопротивляется усилиям США по целому ряду вопросов", - не устает повторять Митт Ромни, который считает Россию главным политическим противником США, напоминает автор статьи.

В программе переговоров значились такие спорные вопросы, как сирийский кризис, программа США по развертыванию ПРО в Европе, иранская ядерная программа, Афганистан. По мнению аналитиков, подобная повестка дня могла привести как к заявлениям о новом сотрудничестве, так и к открытой конфронтации.

По итогам встречи главы двух государств подписали декларацию об укреплении двусторонних отношений, сотрудничестве на международной арене, расширении экономических и торговых связей двух стран. Учитывая тяжелую экономическую ситуацию, Обама не может позволить себе неверный шаг во внешней политике, считает журналистка. Он вынужден балансировать между необходимостью сохранять твердую позицию в отношении Путина и стремлением получить его поддержку по вопросу передачи власти в Сирии по йеменскому сценарию.

Обама надеется, что безразличие американцев к вопросам, волнующим остальной мир, сыграет ему на руку в ходе выборов, подчеркивает Александра Женесте.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru