Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2013 г.

Моника Пройк | Focus

Причины внезапной смерти во время секса

Необычный случай произошел недавно в Германии, пишет Моника Пройк на страницах немецкого журнала Focus: 61-летнего мужчину признали виновным в том, что тот во время полового акта с 53-летней подругой надругался над ее гениталиями, "вбив туда некий предмет с острыми краями", после чего задушил ее. Лишь в ходе повторной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что женщина умерла от воздушной эмболии. Из-за того, что в определенном возрасте влагалище менее эластично и склонно к повышенной сухости, в нем при слишком "пылком" введении полового члена образуются трещины. Обычно они невелики и сразу же заживают, однако в случае 53-летней погибшей трещина достигла восьми сантиметров в длину. В ходе полового акта в кровь женщины попал воздух, в результате развилась эмболия, вызвавшая остановку сердца, рассказывает журналистка.

В принципе, летальный исход во время занятий любовью не такая уж редкость. В большинстве случаев, утверждает руководитель кафедры судебной медицины Медицинского университета Ганновера Михаэль Клинчар, "к этому приводят проблемы с сердечно-сосудистой системой". "Секс - он как спорт, - поясняет специалист: - оба полезны для здоровья и оба усиливают кровообращение".

Чаще всего к летальному исходу во время секса приводит инсульт, констатирует судмедэксперт. Учащенный сердечный ритм вкупе с высоким давлением перегружает и так поврежденные и суженные кровеносные сосуды головного мозга. Также из-за повышенного давления в головном мозге может лопнуть сосуд. Как правило, лопается он в самом слабом месте, происходит кровоизлияние, и "примерно через полчаса" наступает смерть, предупреждает Клинчар.

Все вышесказанное, продолжает врач, касается и сердца. Учащенное сердцебиение и повышенное давление представляет немалую опасность для коронарных сосудов. Они закупориваются, отрываются бляшки, и случается инфаркт. Особенно актуально это, отмечает издание, для людей с нарушениями сердечного ритма и другими подобными заболеваниями.

Также нередки случаи, когда один из любовников умирает в результате эмболии легочной артерии. Притаившийся где-нибудь тромб отрывается прямо во время занятия сексом и закупоривает легкие. Это может быть не только при атеросклерозе, но и после долгого авиаперелета или длительной болезни с ограниченной подвижностью, отмечает врач.

Исследование, проведенное Центром судебной медицины во Франкфурте, говорит, что только 60 из 30 тыс. умерших, тела которых подвергались вскрытию, умерли во время полового акта. В основном это были пожилые мужчины, занимавшиеся сексом с новым партнером, любовницей, а не с женой, подчеркивает журналистка.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru