Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2013 г.

Ханнес Гамильшег | Frankfurter Rundschau

Это просто (обнаженная) грудь

В Дании мамы протестуют против того, что им все чаще запрещают грудное вскармливание в общественных местах. В Копенгагене, как пишет Frankfurter Rundschau, они оголились на площади перед ратушей - под лозунгом "Это просто грудь" (который по-датски также может быть понят как "Это обнаженная грудь").

Последней каплей, переполнившей чашу терпения организатора кампании Трине Марии Ларсен, стал случай, когда в одном из кафе кормящую мать попросили прикрыться либо покинуть заведение. Ларсен возмутило, что не только союз рестораторов, но и государственные органы, следящие в Дании за гендерным равноправием, приняли сторону владельца кафе. Кроме того, она отказывается понимать, почему автобусам с рекламой пластической хирургии и картинками "новой груди" по улицам ездить можно, а кормить детей грудью в общественных местах нельзя.

По словам Ларсен, запрет на грудное вскармливание в последнее время вводится и в таких "дружественных детям" местах, как плавательные бассейны, зоопарки и магазины. "Что такого уж страшного в том, чтобы увидеть, как дети пьют?" - недоумевает она. В интернете же, как пишет автор статьи Ханнес Гамильшег, некоторые, напротив, радуются, что появились места, где им "в тарелку не падают сиськи".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru