Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2013 г.

Патришиа Хэрлихай | Los Angeles Times

Российский эксперимент с "семейными ценностями"

"Кремль только что опубликовал 12-летний план по борьбе с демографическим кризисом в России, то есть высокой смертностью и низкой рождаемостью", - пишет профессор Университета Брауна в Провиденсе (США) Патришиа Херлихай в статье для Los Angeles Times.

Правительство объявило, что будет платить надбавки к денежным пособиям семьям более чем с двумя детьми и обеспечит лучший уровень здравоохранения, жилищных условий и образования, отмечает автор публикации.

К этим "пряникам" правительство добавило и "кнут": с развода будет взиматься налог, и будет введен минимальный размер алиментов даже для бедных и безработных. Аборты теперь будут подвергаться резкому осуждению и будут в большей степени ограничены законом, пишет Патришиа Хэрлихай.

Государство также активизировало кампанию против гомосексуализма. На прошлой неделе Госдума приняла закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", напоминает автор статьи.

"Недавние действия России подразумевают, что гомосексуализм, разводы и аборты - главные факторы низких показателей рождаемости и высоких - ранней смертности в стране", - говорится в статье.

"Но решат ли эти новые меры данную проблему?" - задается вопросом исследовательница.

"Одна из нерешенных проблем, занимающая центральное место в российском демографическом дисбалансе, - это высокий уровень преждевременной смертности, связанной с чрезмерным употреблением алкоголя российскими мужчинами. Другая проблема - эпидемия СПИДа в стране", - рассуждает Патришиа Хэрлихай.

"Большинство россиян - носителей ВИЧ-инфекции (около 80%) - потребители инъекционных наркотиков", - пишет она.

"Вместо того чтобы запрещать пропаганду гомосексуализма, почему бы не поискать пути борьбы с распространенным представлением о том, что беспробудное пьянство - признак мужественности?" - задается вопросом автор.

И если бы однополым парам разрешили заключать браки, некоторые российские сироты, которых запретили усыновлять американцам, могли бы найти любящие семьи, предполагает автор статьи.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru