Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2013 г.

Маттиас Кнехт | Neue Zürcher Zeitung

Зверская предвыборная кампания в Мексике

"В городе Халапа-Энрикес, столице мексиканского штата Веракрус, фаворитом предвыборной гонки за кресло мэра стал кот по имени Моррис, - сообщает Neue Zürcher Zeitung. - Он правдоподобно обещает устроить охоту на крыс. Крысами в Мексике называют воров, убийц и коррумпированных политиков".

Как пишет автор статьи Маттиас Кнехт, "группа поддержки Морриса состоит из молодых активистов и комиков. Они призывают избирателей в массовом порядке писать на бюллетенях имя Морриса. Предполагается, что это позволит признать выборы недействительными. Юристы, правда, указывают, что правовые основания для такой стратегии отсутствуют".

"...Избирательная комиссия никак не хочет допускать Морриса до выборов. Она настаивает на том, чтобы и в будущем Халапой-Энрикес... управляло двуногое существо", - говорится в статье. Между тем в других городах, которым тоже вскоре предстоит обновить исполнительную власть, у Морриса появились подражатели: кошка Майя в Пуэбле, осел Чон в Сьюдад-Хуаресе и пес Титан в Оахаке. Последний "обещает покусать за икры всех, кто этого заслуживает".

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru