Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2013 г.

Джеральд Сейб | The Wall Street Journal

Путин дает понять: я не позволю игнорировать себя

"Президент Барак Обама и российский президент Владимир Путин встретились на переговорах в понедельник, но ситуация оказалась, скажем, несколько напряженной", - пишет Джеральд Сейб в блоге The Wall Street Journal.

Решение Обамы отправить оружие повстанцам, воюющим с президентом Сирии Башаром Асадом, союзником России, не вполне устроило Путина, когда они в встретились во время саммита G8 в Ирландии. Они выглядели не очень веселыми и сделали несколько сдержанные заявления, в которых оба признали наличие разногласий по Сирии.

Итак, российский лидер недоволен американцами. С точки зрения американцев, вопрос довольно прост: имеет ли это значение? Есть искушение ответить "нет", ведь через два десятилетия после распада Советского Союза влияние Москвы ослаблено.

Но все не так просто, указывает автор. Этой весной Университет национальной обороны представил документ под названием "Россия все еще имеет значение" с перечислением семи областей, в которых политика России по-прежнему важна, включая контроль над вооружениями и гонку за арктические резервы, в дополнение к вопросам Сирии, Ирана, Северной Кореи и стремлению Америки уйти с территории российского соседа - Афганистана.

Так что, да, Путин, возможно, немного ворчлив - отчасти потому, что знает, что его влияние преуменьшено. Но, как Гленн Клоуз в фильме "Роковое влечение", он может по праву сказать: "Я не позволю игнорировать себя".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru