Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2018 г.

Редакция | The New York Times

Сибирский узник портит путинскую феерию

"Посреди футбольной феерии чемпионата мира, который он принимает у себя, меньше всего Путин хочет, чтобы ему напоминали о правах человека, о Крыме и Украине. Это хороший повод заговорить о деле Олега Сенцова - украинского режиссера, который уже больше месяца держит голодовку в отдаленной сибирской колонии, чтобы напомнить российскому президенту о том, что его дорогостоящее спортивное зрелище не снимает с его правительства ответственности за преступления", - пишет редакция The New York Times.

"Связанные с Кремлем СМИ старались опорочить его кинематографическую деятельность и, конечно, утверждали, что протест на Западе против его заключения - это уловка с целью сорвать российский ЧМ", - говорится в статье.

"Нет, нет и нет, - пишут авторы статьи. - Только режим Путина несет ответственность за агрессию на Украине, пытки, которым подвергали Сенцова, и фальсифицированный суд над ним и за все действия России, отбрасывающие тень на футбольный чемпионат".

"Сенцов рискует жизнью с целью привлечь внимание ко всему этому. Он и правда, которую он провозглашает, заслуживают полной поддержки Запада, вне зависимости от того, что происходит на российских стадионах, - или в голове Трампа", - заключает NYT.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru