Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2018 г.

Дженнифер Рубин | The Washington Post

Почему Трамп и его союзники так часто лгали о российских контактах?

Журналист The Washington Post Аарон Блейк пишет о контактах между связанным с Россией человеком и двумя союзниками Трампа, Роджером Стоуном и Майклом Капуто:

"...Один [контакт] имел место на встрече неофициального советника Трампа Стоуна в мае 2016 года с россиянином, который, как вы догадываетесь, предложил компромат на Хиллари Клинтон. Встреча была организована Капуто, официальным сотрудником предвыборного штаба Трампа, который ранее работал в России... Но, в отличие от ранее раскрытых встреч, эту весьма однозначно отрицали - причем неоднократно - обе стороны...".

"Это не единственные связанные с Трампом фигуры, которые отрицали контакты с россиянами, вводили в заблуждение относительно них или откровенно лгали", - пишет колумнист The Washington Post Дженнифер Рубин.

Президент Трамп неоднократно скрывал свои недавние контакты с Россией, отмечает она, напоминая, в частности, о связях Трампа с Феликсом Сейтером, бизнесменом родом из России, фирма которого Bayrock располагалась в "башне Трампа".

Трамп также отрицал, что сотрудники его штаба - "мне не известен ни один" - имели контакты с Россией во время кампании. Однако бывший политический советник штаба Картер Пейдж на самом деле ездил в Россию, чтобы выступить с речью во время кампании. Трамп также не мог не знать, отмечает Рубин, о встрече его сына, зятя и менеджера кампании Пола Манафорта с российским юристом.

Она также упоминает упорное отрицание контактов с россиянами Полом Манафортом, Дональдом Трампом-младшим, вице-президентом Майклом Пенсом и генеральным прокурором Джеффом Сешнсом.

"Тогда возникает вопрос: почему так много людей скрывали связи между россиянами и Трампом или его союзниками?" - размышляет журналистка.

Согласно одной теории, пишет она, они не делали ничего дурного, но это плохо выглядело, поэтому они солгали.

"Согласно другой, у всех этих людей, включая Трампа, ужасная память, и они просто не помнили встречи с россиянами", - иронизирует она.

"Это приводит нас к самому рациональному объяснению: они отрицали контакты с россиянами, потому что знали, что и Трамп, и его союзники делали что-то не так. Когда осознание вины настолько преобладает, было бы странно, мягко говоря, если бы их поступки были совершенно невинными", - заключает Рубин.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru