Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июня 2018 г.

Петр Порошенко | The Washington Post

Петр Порошенко: Моя цель - победить коррупцию на Украине

"7 июня парламент Украины принял долгожданный закон об учреждении специального антикоррупционного суда", - пишет в своей статье в The Washington Post украинский президент Петр Порошенко. "Наша страна сделала еще один важный шаг вперед по своему пути к строительству европейского государства, где все равны перед законом", - отмечает автор.

"После избрания в мае 2014 года я вознамерился выстроить совершенно новую архитектуру для борьбы с коррупцией", - пишет Порошенко. "Эта задача даже в самые лучшие времена была бы колоссальной, но внутренние и внешние враги на каждом шагу препятствовали попыткам Украины построить это новое будущее", - утверждает автор.

"Российская разрушительная тактика и ее гибридная война пытались лишить украинцев права определять свое собственное будущее", - говорится в статье. Порошенко также считает: "Но у борьбы Украины против коррупции есть и свои внутренние враги, от популистов до заинтересованных кругов".

Перечислив ряд реформ, осуществленных на Украине с 2014 года, президент пишет: "Наша следующая задача - обеспечить, чтобы антикоррупционный суд как можно скорее стал действующим". (В русском тексте на официальном сайте Порошенко читаем: "Наша следующая задача - как можно быстрее обеспечить функционирование антикоррупционного суда". - Прим. ред.).

"Однако система не будет полностью эффективной, если наши европейские партнеры тоже не будут играть свою роль, обеспечивая высокий уровень проверки потоков капитала из Украины и прекратив предоставлять убежище для чиновников и олигархов, которые стремятся уклониться от правосудия в украинских судах", - пишет Порошенко.

"Я уверен, что антикоррупционный суд - это прорыв и изменение правил игры. Да, у нас еще есть работа, которую предстоит сделать, но принятием этого закона мы подали сигнал, что невозможно обратить вспять наши усилия сделаться мирным, безопасным, свободным от коррупции союзником ЕС и НАТО, играющим свою роль в созидании более сильной и более сплоченной Европы", - заключает Порошенко.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru