Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 марта 2001 г.

Фати Мансур | Le Temps

Павел Бородин вновь обратился с просьбой об освобождении

Спустя неделю после того, как бруклинский судья Виктор Похорелски не удовлетворил просьбу об освобождении Павла Бородина под залог, бывший управляющий делами президента в пятницу вновь обратился с аналогичной просьбой. Павел Бородин подал апелляцию, и теперь право принятия решение по существу вопроса переходит к федеральному судье. Судья должен решить, являются ли представленные защитой гарантии достаточными, чтобы предотвратить опасность побега. Судья отложил вынесение судебного решения.

Павел Бородин, разыскиваемый женевским правосудием за отмывание денег и принадлежность к преступной организации, был арестован в Нью-Йорке 17 января. Находящийся с этого времени в заключении в связи с запросом о его экстрадиции, Павел Бородин, бывший управляющий делами президента, назначенный на пост секретаря Союза Россия- Белоруссия, теперь пытается убедить судей в том, что он не планирует бежать сразу же после освобождения. Его адвокат Берри Кингхэм предложил суду самому установить размеры залога, а также говорил о ношении электронного браслета и наблюдении, организованном частными американскими охранниками. Павел Бородин может проживать в представительстве православного патриархата или в одном из отелей Манхеттена. Наконец, российские власти берут на себя обязательства не допускать Бородина в здания дипломатических представительств, где бы он оказался вне досягаемости. Федеральный прокурор Том Фаэрстоун выступил против освобождения на таких условиях.

Длительная процедура

На прошлой неделе бывший управляющий делами Кремля был ненадолго госпитализирован по поводу болезни сердца, связанной с диабетом. Но потом он вновь был возвращен в камеру. Первое судебное слушание по вопросу о его экстрадиции пройдет 2 апреля. Павел Бородин выступает против требования швейцарской стороны. Судебное разбирательство обещает быть долгим. Прежде всего, для самого заключенного, если ему, вдруг, придется ожидать решения по этому вопросу, находясь за решеткой.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru