Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 марта 2004 г.

Эль. Сер. | Corriere della Sera

"Игры в войну? Это преступление, если в ходе игры учатся убивать"

Генеральный защитник суда ЕС принял приблизительно такое решение: игра в убийство может быть расценена как преступление. Результат: государство - член ЕС может помешать осуществлению подобной деятельности.

Суд ЕС еще должен вынести свое решение. Обычно, оно не обусловлено решением генерального защитника, хотя в большинстве случаев, мнение защитника поддерживается судьями в Люксембурге. В этом конкретном случае решение суда предоставит Германии право закрыть "лазердром" в Бонне, игровой зал, куда можно было пойти, чтобы виртуально "убивать" противников инфракрасными и лазерными лучами.

Защитник Люксембургского суда подошел к этому делу очень серьезно. "Дело Омега", от названия немецкой фирмы, которой принадлежал игровой зал, на протяжении 10 лет вызывало тревогу в Германии: жители этой страны полагали, что от этого заведения исходила "угроза общественному порядку". Федеральные власти были обеспокоены "приданием обыденности насилию и убийству, противоречащим основополагающим ценностям, преобладающим в Германии, и человеческому достоинству".

Игра происходит в лабиринте, выполненном из подвижных панелей, вокруг которых двигаются игроки, одетые в жилеты с электронными сенсорами и с лазерными пистолетами в руках. Игры могут быть командными или между отдельными соперниками. Победителем становится тот, кто выживает. Иными словами, тот, кто убивает соперников. Это было слишком для полиции этой земли, которая наложила вето на игру, нарушив, однако, принцип свободного предоставления услуг.

Между тем, после тщательного анализа генеральный защитник Кристин Стикс-Хэкл признала, что речь идет "о серьезной угрозе интересам общества". Пока ничто не угрожает 20 тысячам итальянских softgunners, которые бегают по полям и стреляют друг в друга 6-миллиметровыми шариками. Пока никто в Италии не видит угрозы общественному порядку.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru