Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 марта 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Майями: семимесячной итальянской девочке пересадили 8 органов

В Майями была проведена рекордная для мировой хирургии операция: семимесячной итальянской девочке было пересажено 8 органов. Сейчас ее жизнь вне опасности, она чувствует себя хорошо. Об этом сообщила медицинская школа университета Майями, где и была проведена эта операция, длившаяся 12 часов.

Малышке из Генуи были пересажены печень, желудок, поджелудочная железа, тонкий и толстый кишечник, селезенка и две почки. Все органы принадлежали одному донору - мальчику, которому не исполнился год.

Операция была проведена 31 января, но известие было распространено лишь сегодня: врачи ждали, когда состояние девочки стабилизируется. Ребенок все еще находится под наблюдением врачей в Майями, куда она была доставлена в середине января из госпиталя Газлини, Генуя. Мама девочки все эти недели находилась рядом с ребенком.

Малышка страдала редкой и очень тяжелой формой неправильного формирования желудочно-кишечного тракта. Операцию провела группа врачей под руководством профессора Андреа Тцакиса. Как известно, в 1997 году он провел аналогичную операцию по пересадке семи органов другой генуэзской девочке, Эуджении Борго. Нынешняя пациентка еще несколько месяцев пробудет в Майями и лишь потом будет переведена в Газлини.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru