Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 марта 2004 г.

Арнод де Борчгрейв | The Washington Times

В Пакистане планируется переворот с целью передачи власти отцу пакистанской ядерной бомбы Абдулу Кадиру Хану

В Пакистане планируется переворот с целью замены пакистанского президента Первеза Мушаррафа ядерным инженером, который продавал ядерные секреты страны врагам США. Об этом стало известно от одного из политических и религиозных лидеров Пакистана.

Детали этого плана обсуждались на встрече, которая состоялась в конце февраля в Акора-Хаттаке около Пешавара после смерти жены сенатора Сами уль Хака, вице-президента коалиции шести религиозных партий, которая называется "Муттахида маджлис-и амаль" (ММА). Об этом сообщил политик, присутствовавший на этой встрече.

Источники заявили, что организатором заговора по утверждению Абдула Кадира Хана в должности президента является его близкий друг генерал Хамид Гуль, бывший глава пакистанской службы внутренней разведки, который является "стратегическим советником" ММА.

Генерал Гуль, по сведениям участника, сообщил на встрече в Акора-Хаттаке, что он собирает "сильную команду верных мусульман, которые возьмут в свои руки контроль над страной и будут служить народу и мусульманскому миру в истинно исламском духе".

Генерал Гуль также добавил, что "наш естественный выбор лидера пал на Абдула Кадира Хана".

Хан, религиозный фундаменталист с тягой к красивой жизни, является самым популярным в Пакистане человеком из-за своей роли отца пакистанской ядерной бомбы, которая дала стране противовес ядерным возможностям Индии.

В прошлом месяце после того, как британские и американские разведывательные службы представили генералу Мушаррафу доказательства продажи пакистанских технологий другим странам, д-р Хан открыто признался, что поставлял ядерные секреты Северной Корее, Ливии и Ирану. Однако он получил полное прощение, и ему было разрешено сохранить все имущество, включая шикарные дома в Пакистане и Дубаи.

Генерал Гуль и многие другие политико-религиозные лидеры страны прибыли в Акора-Хаттак, чтобы выразить свои соболезнования Сами уль Хаку. Сенатор также является президентом "Джамият-и улема-и ислам", экстремистской партии, и председатель University for the Education of Truth в Акора-Хаттаке в 25 милях от Пешавара. Образование в нем получили 9 из 10 лидеров "Талибана". В нем учится 2800 студентов из 20 стран мира.

Генерал Гуль часто выражал сильные антиамериканские взгляды на страницах пакистанских газет. Он обвинял генерала Мушаррафа в том, что тот "продался" США и "предал национальные интересы Пакистана".

Коалиция ММА также осудила генерала Мушаррафа, когда он отдал приказ пакистанской армии сотрудничать с США в погоне за лидером "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном и его заместителем Айманом аз-Завахири.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru