Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 марта 2007 г.

Хизер Стюарт | The Observer

Российские богачи бегут в Суррей

По данным Алекса Ньюэлла, агента по работе с недвижимостью компании Knight Frank, 40% покупателей домов в высшем ценовом сегменте - от 10 млн фунтов - в прошлом году были из России. Причем многие из них остановили свой выбор на загородном поместье в облюбованном обеспеченной верхушкой среднего класса поясе, графствах Суррей или Беркшир.

Самое излюбленное место - Вентворт в Суррее, с его знаменитыми полями для гольфа. В данный момент на продажу за 16 млн фунтов выставлен один из местных объектов недвижимости, Кингсборн, и, как ожидается, его отхватит российский покупатель. Другой популярный район - Сент-Джордж-Хилл.

"Это того рода огромное богатство, свидетелями которому мы является в последние три-четыре года, - рассказывает Ньюэлл. - Такие люди, вероятно, не ограничатся одним домом в Лондоне; они купят три или четыре - и один, если не два и не три, загородных дома".

Площадки для вертолетов, бальные залы, система безопасности и броская архитектура - вот обязательные требования олигарха, пребывающего в поисках загородного гнездышка. "Большинство новых домов, проданных русским, выстроены в неоклассическом палладианском стиле", - поясняет Ньюэлл.

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru