Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 марта 2007 г.

| The Sunday Times

Израиль пренебрегает новым палестинским правительством

Британская пресса анализирует отказ израильского руководства от сотрудничества с новым правительством национального единства ПА, которое 17 марта было одобрено палестинским парламентом.

Парламентарии проявили удивительное единодушие: 83 голоса было отдано "за" состав нового правительства, 3 - "против". Из 132 палестинских "народных избранников" 41 не смог присутствовать на историческом заседании, так как отбывает срок в израильских тюрьмах. Большинство из этих людей принадлежат к организации "Хамас". Формированию правительства предшествовали месяцы кровопролития и насилия, напоминает The Sunday Times.

Основной своей целью палестинское правительство называет создание палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газа. Представляя новых министров парламенту, глава ПНА Махмуд Аббас подчеркнул существующие идеологические разногласия с организацией "Хамас", лидер которой Исмаил Хания является палестинским премьером, и отверг насилие во всех его проявлениях.

Очевидно воодушевленные его заявлением, Евросоюз и американская администрация дали понять, что готовы к контактам с "умеренно настроенными министрами", не принадлежащими к "Хамасу". В Саудовской Аравии надеются на то, что создание коалиционного правительства послужит возобновлению мирного процесса. Однако Израиль по-прежнему выступает категорически против любых видов сотрудничества с палестинским правительством национального единства.

Как сообщает The Guardian, представитель израильского правительства Мири Эйзен подчеркнула, что руководство страны намерено вести переговоры лишь с "умеренным" главой ПНА Махмудом Аббасом, а не с правительством, не желающим признавать Израиль. "Новое правительство ПА отвергает все принципы международного сообщества", - подчеркнула Эйзен.

Перевод newsru.co.il

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru