Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 марта 2007 г.

| The Sunday Times

Посол-мазохист отвратителен Израилю

Когда израильский посол в республике Сальвадор Цуриэль Рафаэль был обнаружен на улице возле его дома голым, связанном и с красным резиновым мячом во рту, пресса поспешила сообщить о преступном нападении, не делающем чести латиноамериканской стране, пишет The Sunday Times.

Тем не менее, постепенно стала достоянием общественности шокирующая правда: около "жертвы" были найдены секс-игрушки, а Цуриэль Рафаэль отказался подать в полицию какую-либо жалобу, подтвердив, что в инциденте виновен он сам, а не враги-антисемиты. Израильская пресса написала о "садомазохистских оргиях" и посол был отозван в Израиль "для консультаций".

Представительница израильского МИД отметила: "Мы считаем поведение Рафаэля недостойным дипломата", подчеркнув, что профессиональный дипломат не совершил никакого преступления. Другой источник в израильском министерстве иностранных дел заявил: "Это не первый скандал на сексуальной почве, в котором замешаны израильские дипломаты. Но, безусловно, самый отвратительный".

Цуриэль Рафаэль, который провел в Сан-Сальвадоре только шесть месяцев, продолжит свою работу в Израиле, во внешнеполитическом ведомстве. Ранее он исполнял обязанности первого секретаря посольства Израиля в Вашингтоне и главы информационного центра. Дело дипломата-мазохиста вызвало разговоры о необходимости ужесточить и сделать более тщательной процедуру отбора дипломатических кадров.

Перевод newsru.co.il

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru