Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
19 марта 2014 г.

Карло Моретти | La Repubblica

Риккардо Фольи отвечает на критику по поводу участия в празднике в Севастополе

По словам известного в России итальянского певца Риккардо Фольи, референдум был священным правом населения Крыма, пишет Карло Моретти в газете La Repubblica.

"В Севастополе на площади не было полиции, был свободный доступ. Там были украинские и российские флаги, и никто меня не заставлял выступать с какими-то заявлениями", - рассказывает певец.

Говоря о референдуме по присоединению Крыма и Севастополя к России, Риккардо Фольи сказал: "В нем приняли участие, прежде всего, молодые люди. Они благодаря интернету знают, что они хотели бы иметь, и видят, что в той ситуации, в которой они находились, никогда бы этого не получили. Меня пригласили петь мои песни 1980-х годов, когда еще существовала Берлинская стена, и, слушая эти песни, они могли мечтать".

"Я получаю информацию о ситуации на Украине, но газеты никогда не проясняли ситуацию: кто стоял за баррикадами в Киеве? Всем известно, что манифестантами манипулировали. Мне также известно, что на референдум приехали иностранные наблюдатели. В российской конституции имеется положение о присоединении других стран, и в Крыму большинство хотели вернуться туда, откуда они пришли", - говорит Фольи. "Санкции - это ошибка, - убежден он, - нам всем придется за них расплачиваться. Даже меньшинство в Крыму убедится, что 6% роста ВВП очень скоро превратится в 26%, ведь там полно отелей".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, может ли Крым мечтать с Путиным, певец ответил: "Путин сделал Россию более свободной, это уже не режим".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru