Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 марта 2018 г.

Андре Баллен | Handelsblatt

Путин остается - так же, как и российские проблемы

"Итак, победителем становится... Владимир Путин. Барабанная дробь излишня, удивление не выходит за рамки. Не нужно было быть ясновидящим, чтобы предсказать победу на выборах Путина, - пишет журналист Handelsblatt Андре Баллен. - После подсчета 99% голосов Путин набрал 76,7%. Вероятно, эти цифры должны польстить кремлевскому боссу".

Власти создали все условия для победы с подавляющим преимуществом, отмечает журналист. Неприятных кандидатов отсеяли заранее, допущенные соперники были заняты нападками друг на друга вместо атаки на действующего президента. Сотрудников государственных организаций заставляли идти на выборы, а Путин на экранах телевизоров был вездесущим.

"Но даже если российские выборы президента в 2018 году не войдут в учебники истории как пример справедливости и прозрачности, оппозиция должна признать свои ошибки в предвыборной кампании. Она оказалась раздробленной внутри. Несмотря на то, что самый известный представитель оппозиции Алексей Навальный призывал к бойкоту выборов, из принципа или из-за обиды после недопуска его кандидатуры, ему не удалось добиться признания в рядах протестного движения", - полагает Баллен.

Поддержкой среди собственного населения Путин пользуется сполна, и этот факт нужно принимать во внимание, отмечается в статье.

Он впервые появился на российской политической сцене как экономический реформатор, говорится далее. Теперь же Путин продвигает стабильность и устойчивость власти. В недавнем обращении к нации он сказал о необходимости дебюрократизации и цифровой экономики, но такие призывы были и в 2012 году - и не были реализованы. К тому же выступление было омрачено громогласной демонстрацией нового ядерного оружия.

"Блеф это или нет, но путинская программа дает мало надежды на обновление его политики во время четвертого срока. Она направлена в прошлое. Если сектор вооружения станет мотором модернизации России, это будет схоже с Советским Союзом, где большая часть бюджета утекала в разработку все новых видов военной техники, в то время как во всех гражданских областях царил тотальный дефицит", - пишет Баллен.

"Нет, это не будет точной копией, - рассуждает журналист. - Однако тенденция заметна, в том числе еще в одном пункте: диктаторы советских времен правили чаще всего до гробовой доски, хотели они того или нет".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru