Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2005 г.

Николас Бакалар | International Herald Tribune

Предсказание менопаузы

Возраст, в котором женщина достигнет менопаузы, можно предсказать, исходя из месяца ее рождения, утверждают итальянские ученые.

Исследователи изучили карты болезней более 2800 женщин, для которых можно было с точностью установить возраст начала менопаузы.

После того как были учтены другие факторы, ученые установили, что женщины, рожденные в марте, достигают менопаузы раньше всех и для каждого месяца рождения с марта по октябрь возраст менопаузы увеличивается. В среднем у женщин, рожденных в октябре, менопауза наступает позже всех, на 15 месяцев позднее, чем у тех, кто родился весной. Отчет об исследовании был опубликован в майском выпуске журнала Human Reproduction ("Воспроизведение человека").

Женская фертильность ограничена количеством яйцеклеток, которые формируются еще до рождения, и тем, как быстро яйцеклетки с возрастом дегенерируют. Эти физиологические механизмы могут, предположительно, зависеть от обстоятельств во время внутриутробного развития.

Доктор Анджело Каньяччи, доцент университета Модены и главный автор исследования, говорит, что дефицит или избыток пищи определенного типа в рационе матери в различное время года не обязательно является важным фактором в промышленно развитых странах, но смена сезонов может вносить изменения в диету, "которые способствуют благоприятному или неблагоприятному развитию плода".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru