Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
19 мая 2009 г.

Джесе Макинли | The New York Times

Затраты на уборку окурков могут лечь на курильщиков из Сан-Франциско

Мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом хочет ввести плату за уборку окурков с улиц города, пишет The New York Times.

Предложение, которое в следующем месяце будет представлено в Наблюдательный совет города, предполагает, что пачка сигарет подорожает на 33 цента, что покроет расходы в 10,7 млн долларов, которые город ежегодно тратит на уборку окурков с тротуаров и из водостоков.

Мэр надеется, что подорожание ослабит тягу жителей города к курению, пишет автор статьи Джесе Макинли.

"В целом сборы помогают снизить потребление и использование табака, - заявил Ньюсом в интервью. - И мы думаем, что это окажет положительное влияние на состояние общественного здоровья".

Местные чиновники утверждают, что муниципальный сбор станет первой в США пошлиной, направленной на борьбу с окурками, которые не разлагаются под воздействием микроорганизмов. Но эта идея, как ожидается, встретит жесткое сопротивление со стороны табачных компаний.

"Разумеется, мы полагаем, что люди должны подчиняться законам об уборке мусора, в Калифорнии и где бы то ни было еще, - утверждает Фрэнк Лестер, представитель второго по величине в стране производителя сигарет Reynolds American Inc. - Но мы выступаем против введения дополнительного налогообложения для курильщиков, чтобы платить за это".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru