Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
19 мая 2010 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

Благодаря авторским правам Обама - писатель-миллионер

Американский президент отчитался о своих доходах за 2009 год, пишет Алессандра Фаркас в газете Corriere della Sera.

Официально объявлено о том, что доход президентской семьи оценивается в пределах от 2,3 до 7,7 млн долларов. Но, по подсчетам Wall Street Journal, пристально изучившей доходы первой американской семьи, цифра должна превышать 23 млн долларов. "Помимо годового жалования в 400 тыс. долларов, хозяин Белого дома получил в качестве доходов от своих двух книг "Мечты моего отца" и "Смелость надежды" от 2 до 10 млн. "Эти книги превратили его в богатого человека", - отмечают американские СМИ.

Стало известно, что семья Обамы имеет счета в J.P. Morgan Chase и Northern Trust, а также владеет казначейскими векселями. Но в официальном документе ничего не говорится ни о стоимости дома Обамы в Чикаго, ни о Нобелевской премии. В декларации имеются данные о том, что на счета двух дочерей Обамы - для получения в будущем высшего образования - положены от 200 до 500 тыс. долларов.

"Это довольно редкий случай для 12,8% афроамериканцев, которые в так называемую "пострасистскую эру" продолжают оставаться в экономическом отношении гражданами второго сорта", - пишет издание. По данным доклада Brandeis University, за последние 25 лет разница в доходах между белыми и темнокожими американцами увеличилась в четыре раза. Сегодня состояние "средней" белой семьи (накопления и имущество) оценивается в среднем в 100 тыс. долларов, состояние семьи афроамериканцев - в 5 тыс. Соавтор исследования Томас Шапиро говорит: "Даже когда афроамериканцы все делают правильно, учатся, много работают и имеют хорошую зарплату, им все равно не удается достичь того же уровня благосостояния, какой имеют их белые коллеги. И это находит отражение в большом неравенстве жизненных возможностей".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru