Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
19 мая 2010 г.

Изабель Горст | Financial Times

Ходорковский объявляет голодовку

Михаил Ходорковский, нефтяной магнат, приговоренный к лишению свободы, начал во вторник голодовку в попытке привлечь внимание к предполагаемому злоупотреблению уголовным законодательством, пишет The Financial Times.

На прошлой неделе московский суд продлил срок задержания Ходорковского на три месяца на время процесса по новым обвинениям в отмывании денежных средств и мошенничестве, которые, если будут подтверждены, могут привести к тюремному заключению сроком еще на 22 года, напоминает издание.

В письме, адресованном в российский Верховный суд, Ходорковский утверждает, что решение суда противоречит закону, инициированному российским президентом Дмитрием Медведевым, освобождающему от предварительного заключения лиц, подозреваемых в экономических преступлениях.

Сергей Магнитский, юрист Hermitage Capital, умер в тюрьме в ноябре прошлого года в ожидании суда по обвинению в уклонении от налогов, напоминает автор статьи Изабель Горст.

Как полагает Лев Пономарев, руководитель движения "За права человека", тюремные власти будут кормить Ходорковского насильно, чтобы избежать еще одного подобного скандала. "Федеральные тюремные службы, напуганные смертью Магнитского в тюрьме, сделают все, что в их силах, и это тоже опасно", - отметил он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru