Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
19 мая 2010 г.

Тесса Мэйз | The Guardian

Лорда Трисмана не следовало отправлять в отставку за то, что он распустил язык

Давайте здравомысляще проанализируем шумиху вокруг неосторожных высказываний крупных деятелей, если эти слова звучат в неформальной обстановке, призывает обозреватель The Guardian Тесса Мэйз в связи со скандалом вокруг заявлений лорда Трисмана за обедом с приятельницей. Сам Трисман уверяет, что говорил в шутку. "Связь между поступком в частной жизни и отставкой с общественной должности неочевидна, если мы считаем разговоры в частной обстановке менее серьезными, чем публичные высказывания", - замечает автор.

Сейчас в Британии звучат обвинения, что пресса расставила Трисману ловушку. Однако Mail on Sunday всего лишь опубликовала откровения Мелиссы Джейкобс, бывшей секретарши Трисмана, и тайно сделанные этой женщиной записи их частных разговоров. "Точнее было бы сказать, что Трисмана предали, а не заманили в ловушку", - полагает журналистка.

Она сетует, что нынче людей идентифицируют с их работой даже в часы досуга и их высказывания в нерабочее время воспринимают как столь же важные. Не столь принципиально, говорил ли Трисман правду, считает Мэйз, - главное, что он делал это в частной обстановке и, возможно, шутил или просто болтал спьяну. Если мы не защитим эту границу между частной и публичной жизнью, то забьем гол в собственные ворота.

Также по теме:

ЧМ-2018: нелепые обвинения лорда Трисмана были неудачной попыткой впечатлить молодую поклонницу (The Times)

Теория заговора развеется не так быстро, как ушел в отставку лорд Трисман (The Times)

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru