Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
19 мая 2010 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Россия уверена, что даже без невольной помощи Трисмана ее заявка на ЧМ-2018 победит

Даже до "вмешательства" лорда Трисмана Россия была убеждена, что ее заявка на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года победит, утверждает корреспондент The Guardian Люк Гардинг. "Кампания за выбор России для проведения ЧМ-2018 поразительно мало интересует простых болельщиков, зато она завоевала поддержку единственного человека, который имеет вес, - Владимира Владимировича Путина", - пишет он.

В марте Путин лично дал гарантии, что российское правительство возьмет на себя колоссальные расходы на проведение чемпионата. "Конечно, другие страны выступают со сходными обещаниями. Однако Путин, вполне возможно, в 2018 году все еще будет руководить Россией, а британской новорожденной коалиции такие заверения принести трудно", - замечает корреспондент.

Москва готова вложить миллиарды в то, чтобы турнир прошел удачно, и развеять опасения, что российская инфраструктура не справится с задачей. Согласно заявке, Россия планирует построить 10 стадионов и провести ЧМ в 13 городах. Алишер Усманов поддерживает заявку в качестве официального спонсора, Роман Абрамович, возможно, последует его примеру.

"Быть может, Россия готова провести чемпионат, но до злосчастных высказываний лорда Трисмана о судьях мало кто из россиян сознавал, что их страна конкурирует за право проведения ЧМ", - пишет автор, называя российский рекламный ролик ЧМ-2018 любительским. Аршавин и Павлюченко похожи в нем на застенчивых школьников, которые скрепя сердце принимают участие в программе международного обмена, считает Гардинг. "Однако российская заявка компенсирует недостаток изящества своей новизной и искренностью", - замечает он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru