Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
19 мая 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

Директор шахты смещен после выговора Путина

"Распадская угольная компания", пишет The New York Times, заявила во вторник, что Игорь Волков, директор шахты, на которой в результате двух взрывов метана погибли свыше 90 человек, ушел со своего поста после публичного осуждения по стороны премьер-министра Владимира Путина. Руководство шахты должно нести ответственность за нарушения техники безопасности, заявил премьер.

Приведя статистику по числу несчастных случаев на российских шахтах, Путин отметил, что уровень смертности в целом не менялся с 1998 года, несмотря на то, что затраты на безопасность рабочих повысились в девять раз. "Куда конкретно вкладываются эти деньги? В охрану какого и чьего труда?" - спросил он.

Говоря о шахте "Распадская", Путин сообщил, что инспекторы по технике безопасности неоднократно предпринимали попытки сместить ее директора Волкова на нарушения. "Реакция нулевая", - сказал Путин, добавив, что "гражданин Волков и сейчас работает и в зале здесь вместе с вами сидит".

Представительница компании в понедельник отвергла сообщения о том, что Волков написал заявление об увольнении, отметив, что руководство не одобрило бы его, и назвав Волкова "профессионалом высокого класса". Но во вторник утром та же представительница, Галина Ковальчук, сказала, что на место Волкова будет назначен Геннадий Козовой, генеральный директор угольной компании, пишет автор статьи Эллен Барри.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru