Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2015 г.

Бела Анда, Рольф Кляйне | Bild

Герхард Шредер: "То, как Запад обходится с Россией, не всегда правильно"

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер прокомментировал отказ Ангелы Меркель приехать в Москву на Парад Победы 9 мая в интервью немецкому таблоиду Bild. "Нацистская Германия нанесла огромный ущерб бывшему СССР. И я считаю, что было бы правильно помнить об ответственности за это, - заявил политик. - Я принял к сведению, что госпожа Меркель не приехала из-за ситуации, сложившейся в мире. Я бы принял другое решение". "Даже если мы согласны отнюдь не со всеми вещами, которое делает нынешнее российское правительство, нам необходимо признать, что существует некая историческая ответственность, и это необходимо разделять", - продолжил экс-канцлер. Тем не менее, Шредер отметил, что Меркель "приехала в Москву на день позже и возложила венок совместно с российским президентом". "Это был хороший сигнал для немецко-российских отношений", - уверен он.

По словам Шредера, страны Запада не всегда правильно обходятся с Россией. "Нужно осознавать, что у России есть определенные страхи, и российский президент должен реагировать на них. Именно поэтому то, как Запад обходится с Россией, не всегда правильно", - считает он.

В украинском вопросе, как сетует Шредер, речь всегда идет только об ужесточении или продлении санкций против Москвы: "Но почему западные политики не ставят вопрос иначе: можем ли мы ослабить или отменить санкции в том случае, если по украинскому вопросу будет прогресс?" "Несколько дней тому назад госсекретарь США Джон Керри именно это и сделал в Сочи. Так держать! - сказал Шредер. - Я надеюсь, что эта позиция останется в основе американской политики".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru