Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
19 мая 2015 г.

Райан Чилкот, Юлия Федоринова | Bloomberg

Самый богатый миллиардер России: воздействие санкций уменьшается

"Самый богатый человек России заявил, что международные инвесторы возвращаются в страну и воздействие санкций слабеет", - передает Bloomberg.

"Теперь становится ясно, что ситуация стала более стабильной и предсказуемой в политическом отношении", - сказал Владимир Потанин, глава концерна "Норильский никель", в интервью Bloomberg Television в понедельник.

"В этом году имеются признаки, что ситуация, по всей видимости, стабилизируется. Рубль значительно укрепился, став валютой с лучшими показателями в 2015 году, в то время как президент Владимир Путин встретился на прошлой неделе с госсекретарем США Джоном Керри в первый раз более чем за год", - отмечают авторы статьи.

Инвесторы ожидали новых санкций и больших проблем для российской экономики, заявил Потанин. По его словам, сейчас "самое время" для них вернуться в Россию.

"Норильский никель" получил прибыль в прошлом году от увеличения цен на никель и палладий, сообщает агентство. Компания также выиграла от снижения курса рубля. "Норильский никель" оплачивает местные издержки в рублях, а продает свою металлопродукцию за доллары", поясняют журналисты.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru