Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
19 мая 2015 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

Бойня в Техасе. В Америке вновь разгорается война байкеров

Перестрелка между членами шести байкерских банд в баре "Твин Пикс" в американском городке Уэйко, штат Техас, стала самой страшной бойней за последние 22 года: 9 погибших и 170 арестованных, пишет Паоло Мастролилли в газете La Stampa.

"Забудьте о Марлоне Брандо и "Дикаре" - они были дилетантами. В Соединенных Штатах идет война, о которой мало кто помнит до тех пор, пока она не появится из темного угла. В результате того, что произошло в воскресенье в ресторане "Твин Пикс" 9 человек убиты, 17 ранены, 170 арестованы по обвинению в убийстве и участии в ОПГ. Деятельность байкерских банд уже давно лишилась киношного романтизма и теперь превратилась в глобальные сети по контролю за наркотрафиком, проституцией, торговлей оружия", - говорится в статье.

Местная полиция была в курсе того, что что-то происходит, поэтому подключила своих внедренных агентов. В направлении "Твин Пикс" продвигалось большое число байкеров. По словам Стива Кука, полицейского из Канзас-Сити, целью встречи было сведение счетов. Bandidos - банда, родившаяся в Техасе в 1960-е, закрепила свое господство в штате. Cossacks решили бросить им вызов, заключив альянс с Hells Angels, традиционными соперниками Bandidos. В ресторане присутствовали члены еще трех банд, в том числе Scimitars, вставших на сторону Cossacks, пишет автор статьи.

Департамент полиции направил к ресторану 18 агентов, но этого оказалось недостаточно. Ссора началась в туалете этого заведения, затем сражение переместилось во внешний дворик и на стоянку, здесь были убиты 7 человек, еще один - на заднем дворе, девятый скончался в больнице. Полицейские вмешались и сами стали мишенями в перестрелке. По счастливой случайности не пострадал ни один полицейский и ни один прохожий. Всего были арестованы 170 человек, сообщает Мастролилли.

На протяжении десятилетий Америка предпочитала делать вид, что ничего не происходит: байкеры были страшными, грязными и злыми, но, пока они находились в своем углу, было лучше их не замечать. Однако так больше продолжаться не может. По данным Минюста, в Америке существуют более 300 незаконных байкерских банд, из которых по меньшей мере восемь представляют собой угрозу на международном уровне: Bandidos, BlackPistons, Hells Angels, Mongols, Outlaws, Pagans, Sons of Silence и Vagos. Теперь банды соперничают с мексиканскими картелями в сфере контроля за наркотрафиком, борются за контроль над территориями в Европе, направляют своих людей в Азию, чтобы управлять рынком наркотиков. В их руках проституция несовершеннолетних, а также незаконная торговля оружием, утверждает журналист.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru