Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2015 г.

Адам Тэйлор | The Washington Post

Нужна подмога: Саудовской Аравии требуются палачи

В понедельник на сайте министерства государственной службы Саудовской Аравии опубликовано объявление о найме палачей, сообщает The Washington Post. По данным издания, существующий штат исполнителей смертной казни слишком "загружен работой": в 2015 году в королевстве казнено уже 85 человек, то есть почти столько же, сколько за весь 2014 год.

Палачи в объявлении названы "религиозными должностными лицами". В список обязанностей, помимо приведения в исполнение высшей меры наказания, входят, в частности, ампутации. "Опыт работы не требуется, но соискатели должны иметь в виду, что заработная плата будет на уровне нижнего сегмента тарифной сетки, действующей в Саудовской Аравии для госслужащих", - пишет The Washington Post. Из объявления следует, что сейчас открыто 8 вакансий.

Некоторые наказания, которые практикуются в Саудовской Аравии, схожи с теми, которые применяют боевики "Исламского государства", - и из-за этого саудиты в последнее время подвергаются критике. В интервью NBC официальный представитель министерства внутренних дел этой страны генерал-майор Мансур Аль-Турки парировал упреки так: "Мы в Саудовской Аравии делаем это по решению суда. Убийство - это вопрос решения. В том смысле, что это не результат произвольного выбора - этого убьем, а этого не будем".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru