Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2016 г.

Серджио Раме | Il Giornale

Регион Венето первым в ЕС признал присоединение Крыма Россией

Историческая резолюция, принятая в итальянском регионе Венето, признает присоединение Крыма к России и направлена на отмену европейских санкций, пишет Серджио Раме в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

Члены регионального Совета области Венето подписались под резолюцией, чтобы потребовать от итальянского правительства признать Крым частью России и добиваться отмены санкций, говорится в статье.

Формально этот документ не является обязательным к исполнению. Но он важен в политическом плане. Поэтому Венето становится первооткрывателем в Европе в вопросе признания присоединения Крыма к России. Как известно, пишет корреспондент, в 2014 году вследствие украинского кризиса и более или менее явного вмешательства России, поддержавшей сепаратистские регионы, Крым отсоединился от остальной Украины. Отделение было подтверждено в результате референдума, результаты которого не были признаны законными Европейским союзом, Соединенными Штатами и третью стран-членов ООН. "Резолюция, - поясняет депутат Совета Стефано Вальдегамбери, - требует, чтобы за крымским народом была признана возможность самому выбирать свою судьбу, и Крым хочет быть с Россией. Кроме того, документ требует положить конец санкциям и восстановить отношения с Россией. Безусловно, документ не имеет внешнеполитического значения, но он выражает пожелание и имеет большую важность в связи с тем, что Венето несет потери в связи с ошибочной европейской политикой".

Именно вчера, отмечает корреспондент, президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с послами стран G7 потребовал продлить санкции против России. Инициатива членов Совета области Венето связана с проблемами экономического характера: экспорт Венето несет большие потери, прежде всего сельскохозяйственный сектор.

Резолюция накладывает обязательства на руководство области, суть которых сводится к принятию мер, направленных на пересмотр отношений между Европейским союзом и Российской Федерацией, и демонстрации невосполнимого ущерба, нанесенного итальянской экономике безответственными решениями. Резолюция призывает правительство Ренци осудить дискриминационную и несправедливую с точки зрения международного права политику ЕС в отношении Крыма. Правительству рекомендуется потребовать отмены санкций и выразить "сильную обеспокоенность" некоторыми заявлениями по данной теме главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, говорится в статье.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru