Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2016 г.

Корреспондент | Bild

Проституция и наркотики в лагере беженцев в Идомени

Прошлой ночью в стихийном лагере беженцев на греко-македонской границе вблизи небольшого городка Идомени произошли столкновения нелегалов с греческой полицией. В последнее время, пишет немецкий таблоид Bild, стало появляться все больше сообщений о преступных группировках, орудующих на территории лагеря.

По сообщениям греческих СМИ, преступники "пользуются безвыходным положением и драматичной ситуацией, в которой оказались беженцы": так, по некоторой информации, старый вагон поезда используется на территории лагеря как бордель.

"Самыми частыми преступлениями становятся торговля людьми, наркотиками и незаконная продажа сигарет. Теперь к этому списку добавилась, по всей видимости, и принудительная проституция", - говорится в статье. Как сообщает издание, ссылаясь на греческую газету Eleftheros Typos, сутенеры получают с клиента от 5 до 10 евро, женщинам не достается практически ничего.

"Речь идет о женщинах, которые путешествуют в одиночку и у которых закончились деньги. Есть и те, чьи мужья либо остались в Сирии, либо уже добрались до Северной Европы".

Bild удалось побеседовать с представителем греческих властей, знакомым с ситуацией в Идомени. Чиновник не подтверждает информацию, распространенную греческими СМИ.

"Мы не можем подтвердить информацию о существовании борделя или торговле наркотиками на территории лагеря", - говорит и Катя Атерзух из гуманитарной организации "Врачи без границ". При этом сотрудница организации подтверждает наличие там контрабандистов, осуществляющих незаконную транспортировку людей.

"Греческие власти не хотят применять силу и ликвидировать лагерь из-за проживающих там женщин и детей", - говорится в статье.

Тем не менее, в ночь на четверг дело дошло до столкновений между полицией и нелегальными мигрантами. Около 300 мигрантов попытались силой прорваться на территорию Македонии - полицейским пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru