Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2016 г.

Юлиан Рёпке | Bild

Немецкие политики требуют запретить иранской Mahan-Air летать в Европу

Первые немецкие политики выступили с требованием запретить иранской авиакомпании Mahan-Air совершать рейсы в Германию и призвали правительства Германии и Евросоюза присоединиться к американским санкциям против нее, пишет немецкий таблоид Bild.

Причиной послужил разоблачительный материал издания, в котором на основе данных с транспондеров с самолетов авиакомпании, видеосъемок над Сирией и утверждений авиационных экспертов утверждается, что Mahan-Air занимается перевозкой террористов "Хизбаллы" и иракских экстремистов в Сирию и из нее, в том числе, возможно, к местам боевых действий вокруг осажденного города Алеппо.

"Я считаю неприемлемым тот факт, что после публикации этой информации Mahan-Air все еще имеет возможность летать внутри ЕС, и потому срочно требую это прекратить", - заявил Bild председатель рабочей группы фракции ХДС/ХСС по внутренней политике Штефан Майер. С таким же требованием к правительству ФРГ выступил спикер фракции "Зеленых" в Бундестаге Омид Нурипур. "Поражает то, что федеральное правительство пока ничего не предприняло по отношению к Mahan-Air", - отметил политик.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru