Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2016 г.

Мэтт Датан | Daily Mail

Кремль отчитал Кэмерона за использование "российского фактора", чтобы убедить британцев остаться в ЕС

И это через день после того, как Кэмерон сказал, что Путин "будет счастлив", если избиратели проголосуют за "Брекзит"

"Сегодня Кремль отчитал Дэвида Кэмерона за использование "российского фактора", чтобы убедить британских избирателей остаться в ЕС, - сообщает Мэтт Датан в The Daily Mail. - За день до этого премьер-министр Великобритании заявил, что Владимир Путин и лидер ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) аль-Багдади "будут счастливы", если Великобритания выйдет из ЕС по результатам референдума 23 июня".

"Упоминая лидера ИГИЛ в одной фразе с Путиным, Кэмерон рисковал разгневать Кремль, и сегодняшний комментарий Москвы наводит на мысль о мести за высказанное британским премьером предположение об отношении Путина к референдуму о выходе Великобритании из ЕС, - говорится в статье. - Сегодня пресс-секретарь Путина обвинил Кэмерона в использовании Путина для получения политических очков, но напомнил, что российский президент ранее говорил о поддержании хороших отношений с Брюсселем. Россия не входит в число 28 стран-членов ЕС".

"Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из таких устойчивых инструментов в электоральной кампании США, но для нас новым элементом является использование российского фактора или фактора президента Путина в теме "Брекзита", это новое явление, - цитирует автор заявление Дмитрия Пескова. - Давайте не забывать, что президент Путин неоднократно говорил о нашей заинтересованности в выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС".

"Российское посольство в Лондоне также пожаловалось, что Москву втягивают во внутриполитические дела, о которых у нее нет мнения, - передает журналист. - Путин - один из немногих мировых лидеров, не высказавший своего мнения по поводу референдума о членстве Великобритании в ЕС. Президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ недавно позволили себе спорные вмешательства в дела Великобритании, призвав ее избирателей остаться в ЕС".

"В марте британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия - единственная страна, которая хочет, чтобы Великобритания вышла из ЕС, а Кэмерон указал, что агрессивное поведение Путина на Украине показывает, почему Великобритании следует держаться вместе с партнерами по ЕС", - сообщает издание.

"В момент этой дипломатической ссоры с Москвой результаты нового опроса показали, что сторонники сохранения Великобритании в составе ЕС опередили противоположный лагерь на 18 пунктов. Это самое большое опережение за всю историю кампании по поводу референдума о выходе из ЕС, однако тот же самый опрос показал, что общественность не верит заявлениям Кэмерона о том, что голосование в поддержку "Брекзита" 23 июня приведет к возвращению войны и геноцида в Европу, - говорится в статье. - Большинство избирателей (58%) полагает, что выход из ЕС "никак не повлияет" на мир и безопасность на континенте, по данным опроса Ispos MORI, проведенного в прошлые выходные. Только треть опрошенных полагает, что безопасность окажется под угрозой, если мы выйдем из ЕС по результатам референдума 23 июня".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru