Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2016 г.

Андреас Рюттенауэр | Tageszeitung

Холодная война в спорте

Россия - темное царство допинга? Вполне вероятно. Но тот, кто думает, что где-то дела обстоят лучше, либо наивен, либо страдает политической слепотой, замечает в комментарии на сайте Tageszeitung Андреас Рюттенауэр.

"Русские вон! После разоблачений последних недель и месяцев, похоже, "зло" в спорте обрело конкретные черты. Звучат призывы отстранить Россию от участия в Олимпиаде (в Рио). Причина ясна как день: все спортивные достижения в зловещих путинских владениях - сплошной обман", - продолжает корреспондент.

В борьбе с коррупцией в мировом футболе правосудие США купается в лучах славы мирового полицейского, который наводит порядок в международном спорте. Теперь американские юристы взялись за "российское допинговое болото". "И этому можно было бы только порадоваться - особенно, если бы они были заинтересованы с таким же усердием расследовать систематическое употребление допинга бегунами из Кении, махинации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), где можно было "откупиться" от допинговых обвинений, а также в команде спринтеров из Ямайки, которым никогда не приходилось бояться слишком строгих допинговых проверок", - продолжает автор, вспоминая в этой связи о заявлениях некоего британского врача, который якобы приходил на помощь многим спортсменам, снабжая их запрещенными препаратами.

"Линии фронта холодной войны в спорте четко обозначены, - констатирует журналист. - Уже давно параллельно с состязаниями на дорожках и аренах проводятся и другие соревнования: за право выступить с разоблачительной спортивной сенсацией соревнуются допинговые следователи и детективы".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru