Архив
Поиск
Press digest
18 августа 2017 г.
19 мая 2017 г.

Гай Чейзан | Financial Times

"Роснефть": Сотрудничество России с Саудовской Аравией должно продолжиться

Сотрудничество между двумя крупнейшими в мире производителями нефти, Россией и Саудовской Аравией, должно продолжиться после окончания срока действия введенных ОПЕК ограничений на добычу, чтобы осуществить переход к нормальному нефтяному рынку, пишет корреспондент Financial Times Гай Чейзан, ссылаясь на главу "Роснефти".

Выступая в Берлине в четверг, Игорь Сечин сказал, что два производителя нефти должны обсудить, как осуществить "плавный переход", чтобы "рынок не пострадал".

По его словам, поступление на рынок больших объемов нефти может привести к такой волатильности, которая ударит по потребителям.

ОПЕК и Россия, вместе с другими производителями, не входящими в картель, согласились в конце прошлого года снизить производство нефти почти на 1,8 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года, чтобы сократить избыточные запасы, оказывающие давление на цены, поясняет корреспондент. На этой неделе Саудовская Аравия и Россия поддержали продление сокращения добычи до марта следующего года.

"Сечин, давний союзник президента Владимира Путина, традиционно скептически относился к ОПЕК и утверждал, что Россия должна придерживаться собственной стратегии и защищать свою долю рынка", - напоминает автор статьи.

Но за прошедший год он изменил свой настрой. В четверг Сечин заявил, что "Роснефть" будет придерживаться согласованного сокращения производства и согласна продлить его на девять месяцев.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru