Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2003 г.

Корреспондент | La Stampa

Колин Пауэлл в Брюсселе

"Ценности, которые связывают Европейский союз и Соединенные Штаты, оказались более сильными, чем проблемы, по которым время от времени у нас возникают разногласия. В глубине, мы остаемся партнерами. Мы не всегда достигали консенсуса по всем вопросам, но даже, когда нас разделяли противоречия, мы оставались сообществом свободных наций, которые всегда будут вместе, которых все больше сближает история, торговля и наш общий выбор единых ценностей".

Государственный секретарь США Колин Пауэл произнес в посольстве Соединенных Штатов в Брюсселе речь, посвященную 50-й годовщине установления дипломатических отношений между ЕС и США. Глава американского внешнеполитического ведомства стремился заручиться поддержкой европейских стран по Ираку и иранской ядерной программе.

"Вместе мы - глобальная сила, выступающая за мир и безопасность. На Балканах, на Ближнем Востоке и в конфликтах по всему миру мы работаем над тем, чтобы миллионы мужчин, женщин и детей обрели надежду". Если разногласия существуют, их можно урегулировать: "Я вернусь в Вашингтон с ясным пониманием того, как европейские коллеги воспринимают ситуацию с заключенными на Гуантанамо, я заявляю: мы решим все вопросы, как можно скорее".

Положительно был воспринят и проект создания европейской армии: "Мы поддерживаем все инициативы, направленные на расширение возможностей Европы, включая и сферу безопасности. Нам предстоит еще много работы. Несмотря на порой различные позиции, лишь работая вместе, мы достигнем успеха. Мы должны добиться успеха".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru