Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
19 ноября 2008 г.

Иан Сэмпл | The Guardian

Шрамы на лице привлекательны для противоположного пола

Как сообщает британская The Guardian со ссылкой на результаты нового научного исследования, мужчины, имеющие не слишком ужасные шрамы на лице, кажутся более привлекательными женщинам, ищущим непродолжительных отношений, хотя это не прибавляет им очков как потенциальным супругам. То же исследование выявило и другие моменты, которые женщины считают привлекательными.

Этот "шарм шрама" на лице давно озадачивал психологов, отмечает журналист издания. Многие убеждены в том, что женщины видят в такой метке знак мужественности и смелости натуры. Психологи университетов Ливерпуля и Стирлинга решили изучить этот феномен и опросили 115 женщин, а также 64 мужчин. Респондентам было предложено оценить привлекательность восьми незнакомцев по их фотографиям. Половине опрошенных были предложены настоящие фотографии, другой половине - отредактированные на компьютере снимки со шрамами.

Если ответы мужчин практически были одинаковы, то мужчины со шрамами в среднем оказались популярнее у женщин на 5,7%. По поводу каждой фотографии респондентов спрашивали их мнение о причине шрама: драка, несчастный случай или болезнь. Неудивительно, что женщинам чаще приписывали случайные шрамы, а мужчинам - насильственного происхождения.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru