Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2008 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Обама благоволит к Хиллари, возмущение фанатов Барака

В сегодняшнем номере газеты La Stampa опубликована статья Маурицио Молинари, посвященная усилиям Барака Обамы по созданию двухпартийного кабинета.

Неофициальная информация о том, что Хиллари Клинтон находится в одном шаге от поста госсекретаря, вызвала недовольство и удивление. Если пресс-секретари переходного кабинета хранят молчание, то достаточно заглянуть на блог Барака, чтобы понять состояние души его сторонников. "Хиллари? Госсекретарь? Нет, почему???". "Не верю", "я ее не выношу", - пишут фанаты, выражая свое недоумение и раздражение, все нарастающее в блогосфере с того момента, как в понедельник лондонская Guardian сообщила, что Хиллари готова принять предложение президента", пишет автор статьи.

Самым раздраженным выглядит соредактор либерального American Prospect Роберт Куттнер, по словам которого "Барак должен резко ограничить число клинтоновцев в своей администрации" с тем, чтобы проводить политику левого толка. Самыми недовольными назначением Хиллари являются, по словам автора, добровольцы, принимавшие участие в первичных выборах. Теперь эти люди опасаются, что лидер отвернется от них и изберет реальную политику, идущую вразрез с их надеждами на большие "перемены". Кроме того, не в пользу Хиллари и появившиеся слухи о проблемах, связанных с Фондом Клинтона: он имеет экономические связи со столькими станами и лобби в Вашингтоне, что Хиллари может оказаться заложницей этих групп интересов, с которыми Обама обещал бороться в случае избрания президентом.

И как будто бы всего этого недостаточно, в американской прессе стали публиковаться неофициальные сообщение о росте котировок другого кандидата, Ричарда Холбрука, который в годы правления Клинтона был посланником на Балканах. На нынешних выборах Холбрук до самого последнего момента поддерживал кандидатуру Хиллари, и в его послужном списке имеются некоторые проколы, послужившие поводом для обвинений со стороны бывшего сербско-боснийского лидера Радована Караджича - речь идет о пресловутом тайном соглашении, якобы гарантировавшем Караджичу иммунитет от преследований за совершенные им военные преступления, пишет автор статьи.

Однако же, несмотря на все слухи и предположения, Обама продолжает упорно создавать имидж двухпартийного лидера. За последние 24 часа он предпринял шаги в данном направлении: прежде всего, настойчиво просил демократических лидеров в Конгрессе оставить за республиканцем Джо Либерманом пост председателя комиссии по внутренней безопасности. Кроме того, в послании, распространенном на YouTube, Обама говорил, что будет сотрудничать с любыми губернаторами, компаниями и правительствами, которые намерены внести вклад в развитие альтернативных технологий получения энергии. В Чикаго некоторые полагают, что Обама намерен предложить губернатору Калифорнии, республиканцу Шварценеггеру, один из ключевых постов в своей администрации. Еще одно неофициально сообщение, пишет автор статьи, поступило от Newsweek, и оно касается возможного назначения афроамериканца Эрика Холдера на пост министра юстиции.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru