Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2021 г.
19 ноября 2008 г.

Мари Жего | Le Monde

На скамье подсудимых - ни заказчика, ни исполнителей убийства Анны Политковской

Процесс над подозреваемыми в причастности к убийству Анны Политковской, за которым пристально следит международное сообщество, открылся 17 ноября неожиданностью: несмотря на требования прокуратуры о слушаниях за закрытыми дверями, окружной военный суд принял решение проводить процесс в открытом режиме, пишет Le Monde.

По мнению шеф-редактора "Новой газеты" Сергея Соколова, это "политическое решение" и пролить свет на это убийство можно, только если процесс будет открытым.

Это необычный процесс, подчеркивает издание, ведь Анна Политковская, одна из немногих критиковавшая авторитарный уклон Владимира Путина и войну в Чечне, стала жертвой заказного убийства, связанного с ее профессиональной деятельностью.

В связи с тем, что ни заказчика, ни киллера нет на скамье подсудимых, издание задается вопросом: сможет ли этот процесс раскрыть одно из самых громких убийств периода правления Владимира Путина?

Истцы считают, что расследование проводилось кое-как. Адвокат семьи Анны Политковской Карина Москаленко сожалеет о том, что в суд не был вызван Рамзан Кадыров. Кроме того, отмечает издание, она удивлена тем, что следствие не уделило внимания тому факту, что день убийства журналистки, 7 октября - это еще и день рождения Владимира Путина.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru