Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
19 ноября 2008 г.

Дэвид Гудмэн | The New York Times

Кремль закупает "беспилотники"

Российская армия, долгое время опиравшаяся на свои человеческие ресурсы, теперь ищет технологии, позволяющие не подвергать опасности жизнь солдат, пишет The New York Times.

Россия стремится к приобретению беспилотных летательных аппаратов у Израиля, пишет газета, ссылаясь на израильский еженедельник Ha'aretz.

Ha'aretz полагает, что российским военным понравилась техника, которую они увидели во время конфликта в Грузии, в частности "беспилотники" Hermes, произведенные израильской фирмой Elbit и использовавшиеся грузинской армией в ходе конфликта. На заключение соглашения с Россией также претендует Israel Aircraft Industries, которая производит "беспилотники" Heron, отмечает Ha'aretz.

По сообщению источников в Израиле, Россия может заключить соглашение на сумму не менее 10-20 млн долларов, которое включает в себя наземные станции, обслуживание и инструктаж. Как пишет Ha'aretz, такое соглашение предполагает, что Россия не может перепродать оборудование третьим странам, развеивая опасения Израиля, что вооружения окажутся в руках Ирана или Сирии.

Представитель российского министерства обороны добавил, что Россия будет также поддерживать отечественных производителей.

Бомбардировщики российского производства в состоянии патрулировать международное воздушное пространство, хотя их технологии не всегда соответствуют последнему слову техники, отмечает Дэвид Гудмэн.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru