Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
19 ноября 2008 г.

Йозеф Кирхенгаст | Der Standard

Юрий Поляков: "Никто не исключает возвращения Путина"

В сегодняшнем номере Der Standard напечатано интервью с известным российским писателем и публицистом Юрием Поляковым, в котором он говорит о будущем России

По мнению Юрия Полякова, Дмитрий Медведев возглавил страну в фазу ее развития, отличную от той, во время которой к власти пришел Владимир Путин. "Никто не Западе не может себе представить, что в России начало становления гражданского общества совпало с эпохой дикого капитализма". Свобода слова и система выборов, продолжает писатель, формировались во времена, которые можно сравнить с 1920-ми годами в Чикаго - и заслуга Путина заключается в том, что он придал развитию рыночной экономики форму правового государства.

Как отметил в беседе Поляков, он бы не стал связывать гибель всех без исключения журналистов с их борьбой за свободу слова. Комментировать в этой связи убийство журналистки Анны Политковской он не стал, напомнив при этом, что громкое убийство политика из лагеря демократов Галины Старовойтовой в 1998 году тоже считали политическим, пока не выяснилось, что речь шла о банальном убийстве, в котором фигурировали деньги партии.

В заключение интервью российский писатель и политолог отметил, что считает решение о продлении сроков полномочия президента до 6 лет абсолютно верным, а возвращение Путина на должность главы государства довольно вероятным. "Никто не станет исключать этой возможности - несмотря на то, что российская политика исполнена мистики", - сказал Поляков.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru